我妈妈是一名工人。她的工作很辛苦。每天起床前,妈妈已经去上班了。但桌子上总有她煮过的粥和炒过的菜,还有鸡蛋和一杯奶粉。杯子下面有一张纸条——这是妈妈留下的一封信,“宝贝,上课尽量认真听讲,认真做作业。”
一个周末的下午,我和几个小朋友在楼下玩捉迷藏。突然,天空空阴云密布,突然下起了倾盆大雨。于是我邀请了几个小朋友来家里继续玩捉迷藏。我们在房子周围玩耍,不小心打碎了妈妈心爱的镜子,吓坏了孩子们。“我该怎么办?”我也很焦虑。
这时,“铃铃……”门铃响了,是妈妈回来了。每个人都吓得跑了出来。我也冲到楼下,看见我妈左手撑着伞,右手拿着菜。我赶紧接过她手里的东西。我妈对我说:“儿子,你今天怎么这么乖?”我回答:“应该的。”我和妈妈回了家,一想到妈妈很快就会看到镜子上的裂痕,我就感到不安。我心想:“现在,我死定了!”“儿子,怎么会这样?”我妈真的开始问我了。我低下头,来到妈妈身边。“妈妈,对不起。我在家和孩子玩捉迷藏的时候不小心撞到了镜子。”我等着我妈打我,我妈笑着对我说:“没关系。勇于承认自己的过错,是妈妈的好儿子。”
我的心突然变得快乐起来。我抱住妈妈的脖子,亲了亲她。这是妈妈对我的爱,我会永远爱妈妈!