稻草人话不多,它不畏风雨,守护着农民伯伯的汗水;稻草人不怕死,它不怕麻雀啄食的痛苦,守护着田野里的一草一木;稻草人没有要求任何回报。它不畏烈日,守护着地球的稳定...
这曾经是第八次也是第一次建军节。凉风带着雨的味道,绿叶不时在风中起舞。看天上飘着的云空无忧无虑,就像地上的人一样,无忧无虑的走在街上。我不禁想到,如果没有他们——地里的稻草人——地上的士兵,2012年早就来了——会有频繁的战斗和无数人偷窃...
士兵们,每当我们遇到困难时,他们总是第一个想到的。无论是平日里鸡毛蒜皮的小偷小摸,还是九死一生中的火灾水灾,从守边卫国到邻近的四方,他们无处不在,一丝不苟。
前几天,北京下了61年来最大的暴雨。在无情的暴雨中,战士们奋力拼搏。在寒冷的北京,也出现了温暖的一幕:李是北京一个普通而不平凡的派出所所长,他用生命掩护了63人。在他被电线杆砸中的那一刻,我相信他是笑着倒下的,因为他为自己感到自满。
《绿野仙踪》里的稻草人没有大脑,所以不会错过。但现实中的“稻草人”——军人是有脑子的,会哭,会笑,会开心,会懊恼,会思念家人。但为了国家和人民,他们往往三四年回不了一次家。古代大禹回家三次,现在的军人有时候天天路过,却不能和父母说话...
军人,就像“田间”的稻草人,坚守在自己的岗位上,守护着我们的安全...