在我的小学生活中,我最熟悉的老师——孟老师。
我记得孟老师有着齐耳的短发和一双闪烁着智慧的大眼睛。她对我们班的每个同学都很好。在我眼里,孟老师生动活泼的讲课往往会把我们带入一个如梦似幻的世界,让我们体会到作者在文章中的意境。
在我们四年级的课本上,我们学习了金波写的《雪的声音》。孟老师绘声绘色地给我们讲了,我们听得入了迷。仿佛我们被带入了雪的世界,仿佛看到了漫天飞舞的雪花,雪花在翩翩起舞,你一定会听到陪伴我们的音乐。
当你面对满是玉片银片的天空时,你仿佛听到了下雪的声音。
老师的声音似乎是雪的声音。你似乎听到了下雪的声音。脚步声似乎是她在雪地里发出的沙沙声。你听到下雪的声音了吗?
啊,感觉雪的声音比用耳朵听要好。
雪的声音,春天的前奏。
我们觉得“与其用耳朵听,不如用心去感受。”我们欣赏文章作者的意境。
有一次,我生病了。等我恢复过来回到学校的时候,已经接近期末考试了,我们班已经下课了。然而,我什么也做不了。为了不让我在作业上落后,老师下午放学后给我补课。
下午放学,我坐在教室里,老师又站在讲台上。老师面对着我,就像给全班同学讲课一样。老师一再告诉我。当我明白过来的时候,老师的脸上充满了胜利的喜悦。然而,她已经筋疲力尽了。我看着老师,多么想对她说:“你辛苦了。”
这是我最熟悉的老师。她是一位无私奉献的人民教师!