读完《狗的复仇》的感受:今天,我们的中国文学课到了第13课——狗的复仇。这件事还要从苏联卫国战争前夕说起。讲述了士兵斯塔罗与斗犬凡尔纳和另一名士兵一起加入战斗,保卫祖国的故事。
战斗中,斯塔罗和另一名士兵被敌人杀死,他的狗弗内特咬了开枪的手。不幸的是,Vernet在战斗中失去了听力,所以作者收养了Vernet。八年后的一天,维尔内特在柏油路上发现了他的敌人,并杀死了他,但维尔内特也和敌人一起死了。八年,八年,八年不是一个小数目。对我们来说是一段很长的时间。在这漫长的时间里,它可以让我们忘记脑海中的一切,让我们活在另一个世界里。然而,文内仍然对敌人怀有深仇大恨,等待着报仇的那一天。
温尔内对主人的痴情和忠诚,让我想起了在战火纷飞的革命时期,无数革命先烈抱着对祖国的热爱,阻止了奸诈的日本侵略者侵占我们母亲的领土。所有的中国人都像温尔内一样,迎接了日本侵略者的进攻,但也有一些贪财的中国人,背叛和出卖了我们伟大的祖国母亲和保卫我们祖国的共产党人。你的所作所为远不及文内,一只忠诚的狗。为什么你们要成为那些领导我们领土的人的叛徒和棋子?你应该安静地坐下来想一想。你手上沾了多少无辜的中国人和共产主义者的血?“凡尔纳是正义的使者,是象征和平与纯洁的天使。我想:“虽然他在战斗中英勇牺牲,但他对主人的痴情和对祖国的忠诚将永远铭刻在我们心中。