对于孩子摔倒这件事,中外家长有不同的看法和做法。先说中国。中国的父母总是习惯牵着孩子的手散步。甚至有的孩子偶尔会挣脱父母的手,自己玩。父母会一直告诉他们“慢慢跑,别摔倒。”如果真的掉下来了,父母会冲上去把它捡起来抱在怀里安慰。但同样的事情,对于外国人来说却大不相同:他们从小就培养孩子的自立能力。
在公园里,你可以看到这样的场景:芳子在前面跑,他的父母在后面一步,与他保持距离,专心于自己的事情,丝毫不理会前面的孩子。孩子摔倒了,只是站在旁边,像路人一样对泪流满面的孩子说“妈妈信任你,自己站起来”。现在,你还认为母爱是严格的吗?
其实这种冷漠是为你好。有各种各样的爱。有一种爱叫冷漠,有一种冷莫也是爱,不一样的爱!