爱是巨大的无私的,而爸爸的爱是无声的。
我父亲对我很严格。他总是让我养成各种好习惯,各科成绩都很好。如果做不到,就是一顿横扫的骂。所以,我一直以为爸爸不会亲我。有一次我在饭桌上吃饭,然后伸了个懒腰。没想到父亲一下子拉下了脸,严厉地说:“饭桌上不要伸懒腰,我帮不了你!”想扇耳光?“听到这里,我的眼泪在眼眶里打转,我想,爸爸为什么不爱我?还有一次,数学成绩提高了,考了92分。我开心的拿给我妈看。我妈笑着看着脸上的一朵花,平静地说:“嗯,有进步,值得表扬!”“听到这里,我高兴极了。我希望我的父亲也会表扬我。我希望我的父亲能很快看到我的试卷。等爸爸终于回来了,我得意地拿给爸爸看,爸爸却说:“我们还是要尽力!””听了这话,我愣住了心想:爸爸就不能给我一句鼓励的话吗?爸爸不能让我开心吗?爸爸就不能让我感受到爱吗?
后来,直到发生了一件事,我才明白父亲有多爱我。那是我下课回家的路上,第一次一个人回家。我正慢慢地走着,突然感觉一个熟悉的身影在我面前晃动,擦肩而过。我也没太在意。但后来我觉得有点不对劲。我以为总有人跟踪我。我快他也快,我慢他也慢。它像尾巴一样纠缠着我。我想起电视上有个坏人跟踪一个小孩,最后在一个巷子里绑架了他。我越想越害怕,出了一身冷汗。最终,我本能的回头,但回头的时候我惊呆了。实际上是我父亲。看到我这么惊讶,父亲笑着说:“我怕你不回来,就出来看看。没想到你还能自己走回去。”“但你为什么躲在我身后?”“虽然我很担心你,但我还是想磨炼你。”听了这句话,心里暖暖的,觉得父亲发自内心的很爱我。
其实爸爸很爱我,但那是一种很含蓄很不张扬的爱。如果爸爸不爱我,他不会躲在我身后,他也不会把爱藏在我身后。我想对爸爸说:爸爸,我也爱你!父亲节快到了,祝爸爸节日快乐!