今年暑假,我们全家去了避暑胜地雁荡山。早就听说雁荡山是个美丽的地方,尤其是那里的石头不亚于以奇石著称的黄山。
我们首先来到雁荡山大龙瀑布,啊!那里的瀑布真的很壮观!只见一股清泉从两座山峰之间飞泻而下,落在山脚下的一个大湖上。顿时,水花四溅,镜平的湖面上出现了“白龙”。看着这样的美景,我不禁脱口而出:“日照香炉生紫烟,望瀑垂千川。飞下三千尺,疑是银河落九天。”这让爸爸妈妈笑得合不拢嘴。
然后,我们沿着山路向山顶走去。一路上,各种奇形怪状的岩石随处可见,有的像两只斗鸡,昂着头,尾巴高高翘起;有的像一只展翅的雄鹰,仰望着它;有的像传说中的姜太公戴着草帽钓鱼;其他的就像一只躺在石床上的大乌龟。更神奇的是,顶石上有龟壳的图案...
在我从奇石世界恢复过来之前,我们已经到了坐缆车的地方。我们在缆车上慢慢爬。往下看就会害怕,因为下面是万丈深渊。最后,我到达了山顶,我向下看。我们上山的路像一条长蛇,山脚像精致的手帕。雁荡山方圆十里风光尽收眼底。你刚才看到的瀑布现在是一条白带,但各种形状的奇石却在云层中若隐若现。
雁荡山的景观深深地吸引着我,我真的很想在这里呆上几天,这样我就可以参观它的每一个角落。