今年5月1日是一年一度的劳动节。为了让这个劳动节更有意义,我决定一个人去乡下的外婆家。
我被沿途充满活力的天气陶醉了。到了外婆家,我拉着她去种辣椒,她说没有辣椒籽,问我愿不愿意和她一起种花生。我爽快的答应了,但是和奶奶在一起太开心了,我摸着头说:“我的小孙子才知道我有多在乎奶奶。今天有你的帮助,我们将能种更多的花生。太棒了!”吃过一顿美味的午餐,我跟着爷爷奶奶去了自己的土地。
爷爷赶着一头健壮的水牛,牛拉着犁,在地里犁出一连串的小沟。我和奶奶负责把花生种子倒进一个大勺子里,每隔两米放两颗种子,然后爷爷在上面撒上肥料,最后用锄头把每条沟的土盖在种子上。所以你完了。我发现自己种得比我奶奶慢多了。只种了四行,我就累得直不起腰来了。奶奶赶紧叫我到阴凉处休息。我站在树下,看着爷爷奶奶的年纪。我太累了,所以不愿停下来休息。我很难过,但是我的父母太忙了,没有时间帮助他们。只有我有空...想到这,我不顾爷爷奶奶的反对,开始一起帮忙种,直到种完。
晚上我奶奶在电话里跟我妈说,我帮了她大忙,种了好多花生!说也奇怪,听到这里,腰酸背痛一扫而空,心里早就乐开了花。第二天奶奶说我做梦都在笑!原来劳动也能给人带来快乐!等花生熟了,我一定会帮奶奶拔的!