二年级的时候,成绩特别好,几乎每次考试都在97分以上,很自满。
二年级期中考试要到了。考前几天,除了老师布置的作业,我一个字都没写。我爸说:“你!这次考试我肯定考不好。”不信就不复习了。
果然不出父亲所料,我只考了92分。一天早上发了卷子,中午爸爸来接我。我父亲问我:“你发了卷子吗?”“不行!”我也不知道当时为什么那么淡定。
下午,看到外婆来接我,我就放心了。我奶奶让我住她家,我很开心。然后,趁奶奶不注意,她把纸藏在橱柜后面。
我以为结束了,可是三天后,外婆家被打扫干净,柜子后面和角落都被扫了一遍。不用说,我发明了我的论文。
爸爸妈妈骂我:“我们知道你考得不好,所以我们已经决定,这次考得不好就不骂你了,但是你……”
唉!要是世界上还有卖后悔药的人就好了。如果我们知道结果,为什么我们一开始就要做呢?