今天发生的一件事让我很开心。
我参加了校外体育中心的乒乓球培训班,一般的乒乓球我很难打败队友。因为我打反手,正手容易失误,打多了。我的队友抓住了这个弱点,所以普通的练习总是输多赢少。
今天教练一直让我们对打,三局两胜决定输赢。比赛前我就想,如果继续按照以前的习惯打,结果会是输多赢少。所以,我决定今天多打正手。一方面我会逐渐克服自己的弱点,另一方面我会改变战术,给队友惊喜,打乱他们的战术统治力,或许会得到意想不到的后果。果然,在我改变战术后,队友们异常难受,我也注意并努力减少过去的失误,最终以3-0赢得了比赛。
我很高兴,因为我及时调整了战术,赢得了比赛。通过这件事,我明白了一个道理,做任何事情都要多方面,多应用自己的长处,逐步克服自己的弱点和缺陷,最后一定会取得胜利。这是我最开心的事。