“培养新一代勤劳的园丁。今天深夜灯还亮着。你辛辛苦苦写了一本教科书,一个高大的身影映在你的窗前。啊,每当我想起你,亲爱的好老师,一股暖流在我心中激荡。”多美的旋律,赞美老师的诗。教师这个职业是多么神圣和光荣。我心目中的好老师是MissHe。
何老师是我们班这学期的语文老师。何老师很搞笑。在课堂上,她不会直接批评你开小差,而是用悠扬的话语来谈论你,比如“可爱的同学,你没听到我刚才说的话吗?”以后不知道就别来找我!"...你说她很有趣?
何老师的教学方法很独特。她喜欢自学,有条不紊的控制。比如第四课《开国大典》,她让我们先写提纲,然后让我们写文章的提纲、重要内容、中心思想;然后她让我们画一个有深意的句子,说出它的深意。最后,她总结了全文,告诉我们如何学习这篇课文,如何学以致用。我们要用这些方法来学习下一篇自考课文《监狱联欢晚会》。第三课《古诗三首》教我们如何理解古诗的意思,就是通过拆(拆词)→解(解单字)→串,把意思串成一个完整的句子。)新颖的教学方式让我们更加了解了无边无际的知识海洋,让我们的学习兴趣倍增。哦,我太喜欢这种教学方法了。
"春蚕到死已尽,夜夜烛泪尽。"有人把老师比作春蚕和蜡炬,但当蚕吐出丝来,它们的生命就停止了,蜡烛燃尽了,光也消失了。但老师是不朽而神圣的,老师是引诱我们走向知识海洋的导师。