我一直对一中很着迷。我一直被一中美丽的校园风景和一中出色的教学所吸引...
终于,通过九年的努力,我踏上了这个我向往已久的圣地,看到了校园里的参天大树和高耸的建筑。我笑了,我第一次尝到了实现妄想的快乐。然而,当我进入教室,新老师和新同学突然让我无法适应。我一个人伏在书桌上,闭上眼睛,不知所措。我的同学热情地和我相处。说实话,这个班级氛围很和谐,我已经迫不及待想融入这个集体了。渐渐的,我对这个新环境有了太多的感触,有了很多的自信想对每一个老师和同学说。
就说98吧(这是他的外号,真名叫孔孙飞,其实他一直都是班里的第一名),他经常让人捧腹大笑。他有包公的皮肤,但他不像关公那样聪明和大胆,他看起来像是被欺负了。尤其是牙齿参差不齐的,看起来就像……(98,我不是故意为难你,但是你太可爱了!)98还是很搞笑的。记得有一次,我的一个同学说我们班第一名是“第二”(其实暗指98)。我听后告诉了九八。没想到,九八问我“二”是什么意思,完全把我搞糊涂了,然后我说,你看你就知道“二”是什么意思了。他跳起来说:“原来,‘二’是个好意思!你看我这么好,嘻嘻”呃...我彻底无语了,彻底被98打败了(不过我很放心98,我会一如既往的欺负你)。
先说我的一个老师。那就是人见人爱的物理老师,花开花落,车爆胎。他还有一个响亮的名字——陈飞宏。看,我离黄飞鸿只有一声之隔,我几乎成了我的偶像。他有很多震撼人心的话,有些我不记得了,只有一些很经典的语言,一直在我脑海里。有一次,物理老师掉了他的书,然后他说:“我掉的不是书,是孤独。”同样,有一天,一个同学正在桌子底下看漫画。他跑过去把书撕了,然后说:“我不是教书,而是暴利。”我们班爆发出一阵笑声...
其实这样的事情数不胜数,恐怕三天三夜也说不完。置身于这样的班级群体中,有一种莫名的幸福感和喜悦感,让人恋恋不舍。我爱一中的大家庭,但我更爱我们班的小家庭。