我是一个有着男孩子气质的女生。我从小就喜欢爬上爬下,爱好和男生一样。于是在四年级下学期,我和两个男生一起参加了学校组织的航模班。刚开始玩航模的时候,每天早上7点都要来学校操场训练。
那时候只是好玩,玩的时候基本没有什么控制要领。我学的是最简单的小直升机。但是螺旋桨经常在他手上划一道道口子,看着血淋淋的手。当时真的不想练,但是不能半途而废啊!我留着它。渐渐的,我的小直升机技能有所提高,滞后时间达到了8秒以上。我心里不禁涌起一股自豪感,以为这么长时间的努力没有白费,终于有了点成绩。
就这样,冬去春来,我已经成长为一名五年级的学生。当时我迎来了一个新的挑衅——昌平区中小学生航模大赛。一个周六的早上,我们出发去昌平体育馆比赛。十分钟后,我们准时到达。走进赛场,看到各个学校的小选手们在做最后的准备:有的在调试航模;有的在审查螺旋桨;其他人正在检查机翼的平衡水平...终于轮到我了。我用手转动,绕上橡皮筋,左手托住航模底部,右手托住螺旋桨。随着“嘟”的一声哨响,我的小直升机箭一般地飞起来空,我默默数着“1秒,2秒,3秒...14秒。我赢了!我赢了!”我开心的哭了。
结果出来了,我的模型lag 空时间达到了14。38秒,获得小学组第一名。现在上六年级了,已经告别了心爱的航模。但现在每次看到墙上的红色奖状,总会想起那段艰难的时光。虽然辛苦,但是我觉得很开心,那种胜利的滋味真的很美。我喜欢飞机模型!