“小白兔,白白的,耳朵竖着,爱吃萝卜和蔬菜。跳起来太可爱了。”每次唱这首儿歌,我都会想起我的小白兔。
我的小白兔是我奶奶给我的。全是白色蓬松的,感觉很舒服。它高高地托着一双长长的耳朵,红宝石般的眼睛不停地转动,粉红色的鼻子不停地搅动,下面还有一张樱桃小嘴,不注意是看不到的。嘴巴两边有几根长胡子。用手按长耳朵,一看就以为是老鼠!
人人都知道习语的“狡兔三窟”。我们的小白兔是关在笼子里的,自然没有这个能力。但它狡猾的本性无法改变。
有一次,父亲用绳子把它捆起来,绑在楼下的草地上让它吃草。我们在它旁边的时候,它很可爱,低着头安静的吃草,我们放心的回家了。过了一会儿,我下楼去看。嘿,它不见了。我看到:小白兔咬断绳子跑了。我四处看了看,但没有找到。就在我绝望的时候,它又反弹回来了。
看啊!这是我的小白兔,一个可爱又狡猾的家伙。