在岁月的长河中,身边发生过无数的事情,但无论如何流逝,只有一件让我后悔的事时常萦绕心头。
有时候,我总在想:为什么不是所有女人都有闭月羞花的脸?其实那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼睛,再美的东西也比不上一颗纯洁而充满爱的心。如果给每个女人,有人会弄得灰头土脸。
我还记得那个下雨的下午;那条崭新的红领巾仍然刺痛着我的眼睛。那天下午,下着雨空。作为一名少先队员,我和同学一起去了公园。在路上,我遇到了一个丑陋的残疾人。没有了左手,没有了右腿,没有了憧憬美好世界的权利,她只是一个比我大不了多少的小姐姐。然而,周围没有人。她只是坐在一块破旧的木板上,隔绝在风雨中,唱着一首又一首的歌,用她孩子的声音,用她仅有的右手撑着地面让木板滑动,嘴里不停...我们从她身边走过,笑着,开着风雨声和她悲伤的歌曲...这时,几个花枝招展的女人也从她身边经过,仍然没人注意。我和几个同学回头看了她一眼,甚至偷偷笑了。那时候,我看到的是女孩满是委屈和孤独的脸。她好像知道我们冷落了她,不再唱赞歌,背着我们往前走。这时,一个比我们小的女孩和她妈妈路过,我只听到一个更稚嫩的孩子的声音:“妈妈,这个姐姐好可怜,我们帮帮她吧……”“很好。”短短的一句话,几声清脆的硬币声,一句“谢谢”和歌声再次响起,仿佛在嘲讽我们。雨停了之后,一阵风把我们胸前没有系紧的红领巾吹了过来,终于把我的领口弄掉了。一开始是被风吹起来的,最后是旋转着落下来的。在雨后阳光的照耀下,刺眼地射进我的眼睛,像一把尖刀,深深地刺进我的心里...
今天我盯着这条红领巾,脑子里一直在浮现那个妹子的样子。我心想:她长得比她帅怎么办?我们真的漂亮吗?我们有一颗纯洁的心吗?这件事真的让我很后悔!
这个世界上,有很多遗憾,但是没有后悔药。我常常想:为什么世界上有那么多遗憾?其实这是一个婆娑的世界,没有遗憾。无论我给你多少快乐,我都不会感激快乐。那么,怎样才能让人们的内心不再孤独呢?其实每个人的内心都是生来孤独不完整的,大部分都是带着这种畸形度过一生的。正因为有机会不后悔,所以要么忽略,要么失去拥有的资格...