小时候农业上的播种和收获的关系,比如“种瓜得瓜,种豆得豆”,大家不都是这样吗?俗话说“三岁看你老,七岁看你老。”一个人有什么样的习惯,就有什么样的命运。
生活是一片沃土。种瓜得瓜,种豆得豆:播种一种心态,收获一种思想;播种一个想法,收获一个行动;播种一个行动,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种命运。
春天和活力;成年后,收获成熟与魅力;老年时,获得经验和智慧;晚年,收获平静与安宁。当你胜利时,你获得了喜悦和幸福;当你失败时,你收获的是悲伤和泪水。在人生的过程中,一切都会有回报。
在平庸中,获得平和与温柔;在动荡时期,获得易怒和焦虑。在生命的潮起潮落中收获骄傲和孤独;在平庸的人生轨迹中,收获了内心的沉浮;在多变的世界里,我怀着悲喜交集的心情不期而遇。任何一种经历都是一种收获,任何一个人生都可以收获一个故事。
收获让你觉得生活是如此的丰富多彩。难过的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再害怕孤独;无聊的时候,相信不同的季节收获不同的果实,就不再担心平庸;当你遭遇挫折时,相信不同的季节会收获不同的果实,你将不再害怕失败;苦难的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再抗拒悲伤。
信任在不同的季节收获不同的果实,在胜利面前学会温柔;面对失败,我学会了淡然。我的心因为富足而包容,这是人生最大的收获。