一天晚上,我们全家人坐在电视机旁看电视。突然,爸爸对妈妈说:“如果我马上肚子疼,家里又没有药,你给我买吗?”爸爸盯着妈妈,等着她的回答。“我不去!”母亲抬起头,显得很清高。
爸爸很难过,说:“没想到我这么可怜……”“很讨厌吗?CCTV 8的电视剧要上演了,就不要打扰了。”母亲说完,关上了话匣子。爸爸也不吭声了。过了一会儿,弹出了妈妈最喜欢的《我想有个家》。我妈高兴得“哇”的叫了一声。听到这里,爸爸立刻像接到命令一样躺在了床上。“哎哟,哎哟!””大声叫道。只见父亲捂着肚子,皱着眉头,非常痛苦地说:“疼死我了。给我一杯水,痛死我了!”“妈妈赶紧过来说,这肚子一疼就疼。真的很痛吗?”如果真的很疼,我们去医院吧。”爸爸什么也没说,只是使劲点了两下头。
我妈赶紧穿上外套,对我说:“我送你爸爸去医院,你自己在家。”他去帮爸爸起床。这时,父亲用一种奇怪的声音说:“实践证明,你还是在乎我的。”说完,笑着挺直了腰板。母亲一个劲地说:“你怎么敢糊弄我?”爸爸模仿妈妈说:“你怎么敢耍我?”母亲“扑哧”一声笑了。
爸爸和我也笑了,笑声传得很远很远...