一个著名的人曾经说过,“人不是生来巨大,而是变得巨大。”古代有多少巨人没有跟随普通人的方向,而是在荆棘丛生的山坡上用血汗锻造了一条路。伟大的爱国诗人屈原,高举诗行,才华出众。最终因为国王昏庸,臣子当权,宁愿投汨罗江也不向敌人低头。东晋大诗人陶渊明,不肯为五斗米低头,宁愿隐退也不愿留在黑暗的官场;诗人李白一生不愿被名利所束缚。他写了数百首关于斗酒的诗,并高呼“哦,我怎么能庄重地向那些位高权重的人卑躬屈膝”。所有这些事情不胜枚举。这些人都是诗词歌赋,才华出众。他们没有走普通人的方向,却为了名利用自己的方式做出了巨大的成绩。方向是男人的幻想,是男人的生活态度。从前,一个渔夫在捕鱼前发了一个誓,o市场上最高的价格是多少?偏偏抓到的不是自己想要的,只好空徒手回家,最后死于饥寒交迫。渔夫不是没有目的,而是他的目的不切实际,所以我选择了O作为我的人生目的。
如果卢浮宫着火了,你会抢救哪幅画?许多人想保存蒙娜丽莎。著名作家伯纳德回答说:“我保存了最靠近出口的那幅画。”他的理由是:“最好的获胜目的不是最有价值的,而是最有可能的。”这个小故事告诉我们,在选择目的的时候,一定要选择可能性最大的一个,因为当你寻求最有价值的目的——蒙娜丽莎的时候,很有可能没有人得救。我们只能选择最有可能的目标,也就是最合适的目标。我的人生目标曾经是做父母最好的孩子,在学校做老师最好的学生,在社会上做最优秀的人。o这个目的让我活得很累,再怎么努力也做不到最好。于是我重新确立了自己的目的,做一个孝顺的孩子,做一个最优秀的学生。o这个目的很实际。我正在一步步向这个目标靠近。我深信我会达到这个目标,所以我每天都很开心。o会来社会,我的目标也很实际。我是人民警察。o,因为相信自己会消除暴力,保护人民财产,忍不住心花怒放,有特别的精力去做一切事情。