“丁……”铃声一响,老师宣布下课,教室里没有一个人不高兴。这时候山里已经没有老虎了——猴子称霸王。我立刻跑到讲桌前大喊:“谁敢跟我比!”我听见门外有人说:“我敢!”“我一看,原来是隔壁班的小庄。我想:这次完了。他为什么来?他可以说是学校里最厉害的。这次真的是哑巴吃黄连——疼的说不出来。我就假装让他赢了,把他打发走了。
转念一想,不行,那样的话,他会笑话我的。我现在真的像热锅上的蚂蚁——急得团团转。最后,我下定决心要和他打一架。刚开始我的手,我抵挡不住他越来越大的力量,他把我掰到一半。我尽力反击,但无济于事。正当我绞尽脑汁想怎么办的时候,我的同桌小林冲到我面前说:“你还记得电视上那个精彩的把戏吗,‘捏住鼻子,像大象一样转圈’来试试那个把戏?”我一觉得这样可以,就立刻转过身去。小庄笑我说:“你现在在干嘛?是不是前有狼,后有虎——这是个两难的选择,我一定会赢。”我在觉得时间差不多的时候伸出手,又和他比了一下。这一次,我们和当初一样强大,但我的方法奏效了。我仿佛获得了一种神奇的力量,我用有力的手把他推倒。我兴致勃勃地对他说:“怎么样?你打不过我的。”小庄惊讶地说:“怎么可能?我是大力士。”同学们嘲笑他说:“你自称大力士也没用。只是虚名罢了。”小庄听后只好怏怏离去。
正当我们还兴高采烈的时候,上课铃响了,同学们立刻慌慌张张跑回座位,教室里顿时鸦雀无声。课间的时间真的很少,但在这短暂的时间里,我明白了,只要你肯动脑筋,没有什么能难倒你。