改革开放,我们家乡的变化真的很大!
先说家用电器的变化吧!50-70年代,“自行车、缝纫机、手表、收音机”是30年不变的“四大件”。从80年代到90年代中期,“冰箱、彩电、洗衣机、录音机”成为人们追捧的第二代“四大件”。90年代后期,“空音、电脑、手机、汽车”第三代“四大件”成为人们追求的目的。现在我们家大部分都有电脑,神奇的网络是一个五彩缤纷的世界。如果你想查找信息,只要用手指轻轻一点,答案就会立刻出现在你的眼前。电脑可以交友聊天,拉近人与人之间的距离。我们的朋友周游世界,世界变成了一个小小的地球村。太神奇了!说完电脑,该说点别的了。现在我们地球上大部分人都有手机,可以随时和外界交流,仿佛真的身处信息之城。一些富裕的家庭有车,这使得人们出行快捷方便。随着科技的发展,人民生活的进步,家里的冰箱总是满满的,各种肉类水果把冰箱挤得满满的,这是党的好政策。农村家家户户都有封闭大棚,土地利用率提高,给农民带来可观的经济效益。口袋鼓鼓的,事业丰裕。
最后说一下我们穿什么。听大人说,以前我们穿的都是打补丁的衣服,现在穿的衣服优雅大方,想买什么就买什么。同学们都笑着说:“爸爸妈妈年纪大了,但是看起来更年轻了。”
总之,改革开放后,家乡的变化太大了,谈不上了。高科技取代了旧的,现代化取代了旧的,一切都在向着美好的未来前进。