六一国际儿童节,我穿着整洁的校服,高高兴兴地去学校和同学们一起庆祝我们自己的节日。
早上全校师生坐板凳,在操场上看文化节的演出。我们也在文化节上唱歌,歌很多,比如《甜蜜的秘密》《我怕我抗拒不了》。当然最重要的歌是《没有共产党,就没有新中国》。我们唱得很大声,但是节奏更快,但是每个人都很开心!
下午是同学们最喜欢的节目,那就是游园运动。老师给我们每人发了一张园卡,里面有六个节目:幸运照、海上捞宝、趣味保龄球、步步惊心、无敌眼、一掷千金。我原以为从海里打捞财宝很难,但实际上,这个项目相当简单。有趣的保龄球以为我可以打倒所有人,但我只打倒了四个。前四项我一共得了15分,取决于最后一项,如果都打中了我就能得一等奖。轮到我了。我捡起羽毛球,扔向水桶。结果前两个球都没投进去。我想:这下完了。我肯定拿不到二等奖。于是专注于水桶,没想到连进三球。当时我的心情就是这么冲动。我给雷老师签了园卡,换了奖品,高高兴兴的回教室了。
整个校园沉浸在无比的喜悦中,同学们洋溢着幸福的笑容,冲动的心情久久不能平静。