亲爱的爸爸,我想对你说:“你能每天早点回家吗?”爸爸,自从你开了自己的车库,你总是晚上下班回家。我经常看到的是你在被窝里睡觉。你还记得吗?你刚开厂的那一周,我一句话都没跟你说。七天了,我一句话都没说。我真的相信你。还有,就算我回家几次,我妈辛辛苦苦做了一桌子好菜,你也挑剔。有时候味道太淡,有时候又太重。总之是有缺点的。
看来你的胃口真的被酒席吊起来了。有时候,有时候,你提前一天回来,让你复习作业,但你只是在电话里谈生意,只是扫一眼。你基本上没有以前那么细心,懒得签字了。有时候你就推给爸妈。你看过吗?我的语文书上全是妈妈的笔迹,不知道的人以为我没有爸爸。有时候我妈说你,你就说,我有你,我有事情要说,那我怎么给她时间复习功课呢?我很难过。以前你每周六日都带我出去玩,现在连见面都不行,更别说出去玩了。我一说,你就说:“我有应酬,没时间吃饭。”我不知道你哪来的这么多晚宴。我想不通。我敬爱的爸爸,尊敬的妈妈,早早回家计划一切的爸爸在哪里?
爸爸,妈妈和我都希望你改正自己的缺点,好吗?