每个人都有自己的童年。有的童年是欢快的,有的童年是悲伤的;我的童年是美好的。
我从小就是一个多病的人。我出生后不久,右眼下有一个小红点,很小。随着年龄的增长,那个小红点已经长到一颗“黄豆”那么大了。爸爸妈妈马上去问医生,才知道小红点是毛细血管瘤。爸爸妈妈很担心。陪我去医院冻了一夜,小红点不见了。爸爸妈妈都松了口气。
但是过了三个月,小红点又长出来了,而且比以前还大。
爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁。后来经人介绍,父母决定带我去做激光治疗。你知道激光有多痛吗?如果你用激光照射一小块完整的木头,一瞬间就会烧出一个洞。医生问他妈妈:“你心疼吗?”我妈咬牙,让我爸抱着我,背过身去。一道激光射到了我的右眼下方。我痛得大哭起来。这时冒出一缕烟,血管瘤被烧了。但我母亲已经泪流满面。
几个月后,血管瘤又长出来了。越来越大了。现在,爸爸妈妈很绝望,不知所措。一个偶然的机会。爸爸妈妈从广播里听说长海医院有治疗血管瘤的同位素针,于是抱着侥幸心理给长海医院的老军医写了一封信。虽然老军医不认识我们。但怀着对祖国下一代的爱,他给爸爸妈妈写了一封信,约了我们一起就医。在一个烈日炎炎的日子,父母抱着我,坐了几天的车去了长海医院。老军医给我注射了一种同位素,血管瘤就消失了。之后血管瘤再也没有出现过,但在我的右眼下留下了疤痕。
我觉得我的童年虽然曲折,但是很美好。因为我是在社会主义祖国长大的,很多人都在关心我。如果没有爸爸妈妈跑来跑去,为我求医;没有医院医生的赞助;如果没有老军医高超的医术,效果不堪设想。
小时候的我,眼睛上留下了伤疤,但会永远记在心里。啊,童年,美好的童年!