在六一儿童节,我们都在愉快地庆祝我们自己的节日。那些可爱的笑容,快乐的歌,好幸福。我妈妈在我自己放假的时候陪我去了福利院。
一进院门,就听到一阵银铃般的笑声。我迫不及待地跑进去,但我能看到的都是残疾人。我惊呆了,久久地站在原地,直到福利院的阿姨们热情地把我迎进屋里。看着他们拿到糖果开心的样子,我忍不住笑了。我一直都很容易和孩子相处,但是今天不知道为什么,我好像陷入了一种情绪中。突然觉得他们失去了很多,失去了家庭的温暖,不能像我们一样有自己的玩具,自己的房间,应有的母爱和父爱。有一个才5岁的孩子。虽然他身体残疾,但他也需要爱。他用双臂乞求我们拥抱他,乞求我们让他感受到温暖的爱。多么强烈的希望啊!有的孩子甚至更自卑。他们因为自身的残疾而不敢与人相处,把自己埋在黑暗的角落里...一幕幕悲伤的画面让我第一次从心底哭了出来。他们是祖国的花朵,是阳光下的小草。为什么他们损失了这么多?好在福利院的阿姨们把他们当自己的孩子一样照顾的很好,没日没夜的陪着他们失去了太多的他们,哪怕是过年。
那是母爱!早上阿姨们早早起床,给他们做早餐。晚上阿姨们经常起来看被子盖好了没有。你饿了吗?白天一直在他们身边。有时候看到孩子生病没衣服穿,我也把唯一的工资拿出来买。
多么伟大的爱,它不仅是出于职业道德,更是母亲对孩子的爱。不,这远胜于爱她的孩子!但是他们呢?抛弃孩子的父母呢?他们想过这个吗?如果想到自己的孩子没有了家庭的温暖会怎么样?如果没有像福利院阿姨一样的“妈妈”怎么办?他们是让自己天真可爱的孩子成长,还是为了自己而死在自卑的阴影中?那我就要愤怒的问了,没有亲情你还是人吗?还是心地善良的地球人?我们,安德鲁熊,永远的亲人和永远的伙伴。让我们每天省下五毛钱给他们买一份妥妥的幸福,让我们用心中最真挚的爱情塑造一座爱情城堡!