放假,爸爸决定带我去沈阳和大连奖励我。
今天早上,我们早早起床去赶8点钟去北京的动车。虽然不是第一次坐动车去北京,但还是很冲动,因为父亲说以前去北京要七个多小时,现在只要三个小时,而且我们还在享受先进科技的好处。中午到了北京,坐动车到了沈阳,又过了四个小时,终于踏上了沈阳的土地。父亲的同事,东北大学的李叔叔招待了我们,支配了我们的住宿,吃了晚饭,直奔刘老根的大舞台。李大爷说:放弃一顿饭而不是几个人的转身就太可惜了,来沈阳不看几个人的转身就像去北京不爬长城。
剧院里人很多,但是不热。这里不允许拍照,表演持续时间很长。从8点到10点,演员们努力工作,不时拿出绝活。给我印象最深的是王小虎叔叔打扮成女人,很幽默。其他演员盘腿坐在椅子上,然后突然跳下来。他们的动作更加危险,这表明他们的技术非常出色。
在这次演出中,我见到了电视上的一些明星,如刘能、谢广坤和李大国,但我没有看到小沈阳。二人转经常让我们开怀大笑,因为它给了我们快乐,我们希望二人转越办越好,曲艺永远传承下去。