去年春节,父母带我去亲戚家拜年。过了几天,我拿到了1000多元的压岁钱。一天晚上,我妈问我:“你身上有多少压岁钱?”“有一千多块呢!”我如实回答。谁能想到,我妈却对我说:“把压岁钱给我!”把这么多钱放在你那里不安全!”“什么不安全?长辈给我的钱,凭什么给你!“不知道怎么问。”如果什么?我还是带你去救吧,这样才会安全!“我知道我妈名义上是给我存的,实际上是‘剥夺’了我对‘压岁钱’的支配权。从我妈一贯的作风和不容置疑的语气中,我知道和我妈没有商量的余地,只好忍痛把“压岁钱”全部交了出来。
我已经为此闷闷不乐好几天了。那天,表哥来我家玩。得知此事后,他幽默地对我说:“兄弟,你不要难过。男人不会轻易哭泣。其实我和你命运一样,压岁钱都被我妈没收了!”听完表哥的话,我不仅被逗乐了,也不再委屈了。
哎,大家评论一下,这“压岁钱”是大人的还是小孩的?
真的希望妈妈以后不要再没收我的压岁钱了。