我的家乡在德清,那里风景优美,有莫干山、朱霞湖、古防风国、对口水库、德清文明塔...这里物产丰富,有莫干黄芽、雷甸枇杷、三河水精灵、清溪花龟、雷甸珍珠等...
春天,树木长出了新的枝叶,鸟儿在森林里呼唤着朋友,雨后,塔山上的小溪弹着钢琴,叮叮当当,唱得十分甜美。
夏天,树特别密。从莫干山脚下往上看,都是深绿色的。初夏,我们的葡萄成熟了,这是它第一次取得成果!虽然只有五六根弦,但是都是紫色的,好甜!
秋天,塔山上的许多树叶都变黄了。从远处看,它像一座彩色的山。莫干山芦花荡旁的芦苇变黄了,黄澄澄的芦苇很美。
冬天,一场大雪过后,莫干山披上了一件很厚的白色礼服。一眼望去,整座山都是白色的,可爱极了!
德清是个可爱的地方,一年四季风景宜人。