从一年级时的不熟悉,到现在的明白了同学之间真挚纯洁的友谊。五年来我们一直和睦相处,改善共同的习惯,从来没有因为一些小的矛盾和误会伤害过我们的善意,因为五年二班这个集体给大家带来了快乐,同学们的心也紧紧的系在了一起,大家都在前进。在同学的五年时间里,大家都很开心的在这个和谐愉悦的环境中学习生活。每当有同学遇到困难,大家都会抢着向他伸出援手。在这样一个和谐的集体中学习生活,大家都觉得很温暖,很幸福。
记得两年前的学校活动会上,我和几个同学站在操场的跑道边,不顾口渴,为加入跑步的同学呐喊加油。我们为拿到名次的同学加油,我们为没拿到名次的同学鼓掌,让大家互相鼓励,分享比赛和成功的喜悦。春秋五年过去了,大家的身高在增加,年龄在增加,同学之间的友谊也在增加。我们感到遗憾的是,我们在一起的时间日益减少,我们等待新的一天再次见面。五年来,同学们经历了风风雨雨,悲欢离合,让大家越来越珍惜现在。
我想这是我们五年级二班,这是我们和谐的家园。