我想造一个卷笔刀,让同学们不用担心削铅笔的时候划破手,也不会因为前一天忘记削铅笔而写不出作业,更不会遇到地震火灾无法脱身。只要有了这个卷笔刀,很多问题都会迎刃而解。这款卷笔刀采用纳米外壳,不会漏掉一点铅笔沫;里面有芯片,不需要充电。铅笔只要一个月削尖300次以上,就能主动储存能量。在这个卷笔刀的刀片上,有一个微型机器人,非常能干!它可以对木头和铅进行分类,然后制作新的铅笔重复使用。
这个卷笔刀还有语音提醒。每当你写完作业,它就会发出甜美的音乐,提醒你该削铅笔了。如果你愿意,你可以同时将十支铅笔插入铅笔孔。这时候卷笔刀开始启动,调动之前储存的能量让刀片快速旋转。不到一分钟,所有的铅笔都削好了。这个卷笔刀削出来的铅笔充满了智慧:它可以帮你复习功课,做你的小家教,心不在焉的时候提醒你,无聊的时候陪你聊天,叫醒你。。遇到自然灾害,卷笔刀会主动报警,110、119会来救你。
这种环保方便的卷笔刀一旦被创造出来并推广开来,一定会受到大家的喜爱。我们每个人都应该从身边的小事做起,关水龙头,少开车,多骑车,把普通灯泡换成节能灯泡...文明就在我们身边。只要我们努力,我们就能改变世界,重塑世界!