小时候,我同时送我妈一盆花。我凝视着这朵花。绿白的花瓶衬托着它的茎干,细软的茎干撑起雪白的花朵。于是,我天天盯着它,我妈看见了就说:“去拿杯水来浇花,免得它枯萎。”我兴致勃勃地往花上浇水,不一会儿就被吸进土里了,但大部分都滑到叶子上掉了。恐怕还不够。我又倒了一杯。
所以,我每天都浇花。每次放学回来,我都会拿起杯子,成为一种习惯。
后来爷爷奶奶搬走了,晚上爸妈也不在家。于是,我在小学外的“美好生活学习加油站”上了车。每周五晚上,我都能回去,花也渐渐被遗忘了。
有一次,我看到花儿“背”弯了,“头”垂了下来。我又开始浇花,想挽回,但是每隔五天就回来了。
有一次在家,爸爸每天早出晚归,妈妈工作忙。最后花落了。
现在看着窗外的花瓶,感觉很空空。整天对着天空的花不见了,只剩下几片枯萎的叶子,很难看,我就慢慢忘记了。
不久前,我偶然又看到了它,看着随风摇曳的树叶,我恍然大悟:是啊,人活在世上,直到死去,都会留下一些痕迹。人会死去,但他们的功绩永远不会被抹去。我想,这朵花,没落了。至少他在我心里开了,在我记忆深处开了,成了我鼓励自己的“春泥”。