“唉,今天真无聊!”
“啊,今天的菜太难吃了,我连最爱吃的鸡蛋都没有。”
这时,哮天的父亲和母亲立刻走了过来。母亲对他说:“你想要什么?”哮天不以为然地回答,“这顿饭糟透了。我会把它扔掉。”“你怎么能这么撒娇?”爸爸说:“老师没教你不要惯吗?”哮天想:老师教我又怎么样?只是看不到我倒饭,也没事。爸爸见他这么久没回复,就趁着胜利去追飞机:“哮天,你想想,外面那么多孩子,不是都跟你一样有吃有住的。他们经常没有食物,其中一些人没有住的地方。你宠坏它,你说它应该或不应该。”哮天轻声说:“不是我不想吃,而是今天的菜实在太难吃了。”哮天抓住了最后一个愿望。一直沉默的母亲说:“哮天,你看外面的农民。他们太穷了,没有足够的东西吃。但是为什么他们这么努力只是为了养家糊口呢?”!你这么撒娇对得起农民吗?”哮天沉默了。
最后,哮天吃了所有剩下的米饭,吃得很开心。因为他懂得珍惜粮食,否则,他会对不起在烈日下辛勤劳作的父母、老师和农民。