之前,我是一个很粗心的人,经常因为粗心而犯错,但之后,我吸取了教训,不再粗心。
那次数学考试,我看了一下卷子,发现卷子背面的题很简单,就从背面开始,不一会儿就做完了。我以为很简单!我松了口气的心终于放下了,“搞定”我对自己说!当时玩的时候没看前面。课后要交《咚咚》,所以我不小心交了。
几天后,我匆匆来到学校,迫不及待地想看分数。到了教室,我很紧张,怕自己考不好,辜负了父母的心愿。于是我去了老师办公室,敲了敲门。“请进来,”老师生气地说。我走进去,心里默默地想:是谁让老师精力充沛的?老师于是清了清嗓子说:“刘雷,你过来。”我走过去说:“老师,我怎么了?”老师又道:“你又粗心了?你连试卷正面都没答?这是怎么回事?你还是班长!下次你见到沈约,向她学习,你们都是班长。为什么差距这么大?”我迟疑地说:“老师,我知道我错了。下次我不会粗心大意了。我知道知识是一笔巨大的财富。我会好好学习的。”我讲完后,老师笑着说:“这才是我们班真正的班长。”我听了老师的话笑了。
不久之后,老师将为我们举行另一次数学考试。考试中,我认真答题,老师的话不时响起:我一定要好好学习。结果这次的分数让我非常惊讶,满载而归。
我不再粗心了。那次考试给了我一个很大的教训,让我明白无论我做什么,粗心大意都是不可取的!