消灭蟑螂的N种方案作文
最近几天,我们家经常出现蟑螂。看到这些讨厌的家伙在我们家爬来爬去,跑来跑去,谁不生气?所以,我设计了三个灭蟑螂的方案。
计划1:手动清除
灭蟑螂,必须全家总动手。我们一家三口集体为我们辩护。看到一只蟑螂,就来泰山碾压DD,踩在上面。现在这个小东西要死了!但是这个计划的有效性太低了,可恶的蟑螂总是看不见。你在厨房里为它辩护,它就在客厅里走。你在书房开房,它去卧室玩;你在阳台上监控,它在厕所里读数...哦,这样下去,什么时候才能灭灯?!
计划2:化学消除
我和爸妈买了几罐农药,喷在家里的每个角落。我就不信这小蟑螂打不死!这个计划真的奏效了,杀死了很多蟑螂。但是你一算买农药的钱,天啊,没有?我居然花了五六十块钱。这,这是不是太贵了?
计划3:灭蟑螂
就在我一筹莫展的时候,突然从一本书上看到了一个制作灭蟑螂器的方法,效果不佳,性价比高。于是我按照书上的方法找了一个小纱窗,戴在大拇指上,做成一个尖头的圆柱体。我把它的尖头切掉一小部分,把破馒头放在塑料瓶里,然后把圆筒扣在瓶口,把瓶子放在盒子上,这样蟑螂就能进出了。这个方法真的奏效了,杀死了很多蟑螂。