我经常乱扔垃圾,把爷爷刚打扫过的地面弄得很脏。这一天,我妈妈看到我的房间很乱,让我打扫一下。
妈妈说:“去拿条毛巾来,把桌子擦干净。”我妈说:“你先擦,不然灰尘就从上面掉下来,你还得再擦一遍。”还有,要用手掌把毛巾摊开,不然会更费力气。“我和我妈终于把桌子收拾干净了。
然后,我们去擦钢琴。钢琴的每个琴键都布满了灰尘。白色变成黑色,黑色变成灰色。太脏了!妈妈叫我挤一挤,洗一洗。我们一人擦了一半,妈妈小心翼翼地擦干净每一条缝。那我呢?在钢琴上刷就行了!我觉得太累了,手都酸了。我真的想休息一下。妈妈不得不帮我一把。同时他说:“我们俩一起打扫一个房间,你觉得累。爷爷一个人要打扫那么多房间,你还要乱扔垃圾,让爷爷很辛苦。”我尴尬地低下了头。所以,我们一起努力让房间干净整洁。
坐在自己打扫过的房间里,趴在桌子上写作业,感觉就是不一样,心里充满了喜悦。这是我努力的结果。从今天开始,我会珍惜自己的每一份劳动成果,做一个爱干净卫生的好孩子。