在我多彩的童年里,有许多难忘的欢乐,也有许多成长的烦恼。这期间我已经忘记了很多事情,但是我还记得一件很独特的事情。现在想起来,很后悔。
那是在这学期期中数学考试卷毛之后,我扫描试卷。扫描完后,我愁眉苦脸,叹了口气,摇了摇头。因为我发明了一个基本不应该出错的错误。8× 0.125 = 1是显而易见的,但我只是加了一个小数,使之成为8× 0.125 = 0.1。
当我看试卷的时候,我的脑海里阳光明媚,清澈空万里,蝴蝶在飞舞,鸟儿在啁啾...但是突然变成了阴沉的天空空,鸟儿停止了歌唱,青蛙停止了歌唱,蝴蝶停止了飞翔...突然下起了大雨。
心里开始乱了。我妈回家会不会烦我?为什么我考完试没有好好复习?“哎!”
回到家,我把我的成绩告诉了妈妈。我妈不但不烦我,还鼓励我说:“多复习,期末考考得更好,好吗?”“嗯!”太好了,妈妈没有烦我!我的性格又变好了。虽然雨下得很大,但雨后还是会晴,还是会有彩虹!
通过这件事,我真的明确了:为了我们更好的学习,获取更多的知识,成为未来有用的人才,不犯错误,不耽误事情,每个人都要克服粗心,改掉粗心的坏习惯。无论是学习还是做事,都要认真,认真,再认真,再仔细,再仔细,再仔细。好习惯会让我们受益终生!