我的初中生活作文
雏鹰总要分巢高飞;船只总是离开港口,扬帆远航...我已经告别了难忘的小学生活,走出了进进出出六年的校门,告别了我最亲爱的老师和好同学,来到了我着迷的中学,开始了我的初中生涯。
今天,是开学的第一天。我穿上整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,步行去学校。到了学校门口,我不禁瞪大了眼睛。天啊,这是我想象中的中学吗?宽敞的操场上,校门口种着五颜六色的花,在微风中摇曳。明亮干净的教室,崭新的桌椅,非常漂亮。
然后,在几个同学的带领下,我来到了我的班级。
在这里,我看到了和蔼可亲的老师和好同学。我很快交到了好朋友,坐到了自己的座位上,开始了三年的初中生涯。
“同学你好!”“老师你好!”随着这一声响亮的问候,新学期的第一堂课开始了。
课堂上,同学们积极举手发言,有的受到老师的表扬和认可,有的回答不好,但也得到了同学们的掌声和微笑。
时间过得真快!转眼间就到了上学时间。我和我的同学来到了新宿舍。