我在编座位的时候,老师让我坐他旁边。就这样,我认识了我的新同桌——许。在此之前,我对许的了解仅限于他是一个和我差不多高的男孩,在家里和我一样说普通话,和我在同一个学校和班级。除此之外,我对他一无所知。所谓“知己知彼,百战不殆。”
刚跟他上过一节课,我就去搜集有关许的“信息”。天啊,我只听到好朋友说了三个字。你很痛苦。我听了之后,觉得有点“心惊肉跳”。许平时不爱蹦蹦跳跳,不喜欢像女孩子一样说话,整天像佛一样一动不动地坐在座位上。唉!我想,“我怎么会这么惨?虽然我们是同桌,不认识,不说话,都做自己的事,但是那些事彻底改变了我对他的看法。那是最后一节课了,但是我还有一道数学题要做,马上就要下课了。我该怎么办?许看到我哭了起来,关切地问:“没事干嘛哭?“我...我还有一道数学题要解。我到了,他放下书包,看着问题说:“我知道这个问题。我来给你讲讲吧!”“这时,我的眼睛突然亮了,但他跟我说了一次后,我才明白。此时此刻,我不好意思谈这件事,浪费了他的时间。他似乎看穿了我的心思,说:“我会帮你理解这一点。”
就这样,他反复跟我说,一次,两次,三次。时间慢慢过去,我终于明白了。我只是松了一口气,然后看了看后面。我的同学都走了,他为我失去了宝贵的休息时间。我认为他比他最好的朋友更好。总是在我有困难的时候来资助我,从那以后我改变了对他的看法。认识许的人说我真的很幸运,但不了解他的人总会说你很惨。
当人们问我许是谁时,我会自豪地说他是我的同桌。同桌是风,在我最迷茫的时候吹走我心中的迷雾;我的同桌是雨,在我迷茫的时候滋润我疲惫的心灵。就是这个同桌,给我13岁的花季增添了许多瑰丽的色彩。