开学一个多月了,连雨都没下过。学生们都在等着呢!因为今年天气太热,前几天有沙尘暴,房子、树、地面都很脏,让人不开心。昨天终于下雨了。同学们多开心啊!
昨天早上,我一揉惺忪的眼睛,就听到外面下雨的声音。我没穿鞋就去窗台看雨。雨真的很美,像丝线,像牛毛。于是我赶紧穿好衣服跑出宿舍,站在雨中享受着雨儿的亲吻。当我经过花坛时,我看见那朵花在对我微笑和点头,好像在说:“多么甜蜜的雨啊!太酷了!”看草地伸展着去洗澡!我被这一切吸引住了。
这场雨下得真有规律。前一分钟还下着毛毛雨,小雨落在脸上,感觉特别舒服:前一分钟下着倾盆大雨,就像花果山的水帘洞。这时雨一直这样交替着下,我转过头,看见一个调皮的男孩站在操场上用手去接珠子班的雨滴。一眨眼,我看到他全身都湿透了,像一只可怜的“落汤鸡”。但他似乎不在乎。看,他玩得很开心!
中午,又下起了毛毛雨。我走在操场上,雨水温顺地拍着我的脸颊。
下午,雨终于停了,校园里到处都是沙滩。微风吹过水面,立刻泛起涟漪,仿佛在表演水下芭蕾。非常温暖!看那片叶子。不是很有活力。
黄昏时分,雨渐渐停了,天空依然阴沉。几颗大胆的小星星拼命地从厚厚的云层里探出头来,好像充满了活力,好像在说不会下雨!