童年是一幅画,在画中我们可以看到自己多姿多彩的生活;童年是一场梦,包含了我们的想象和向往。小时候有很多有趣的事,有一件有趣的事我至今都忘不了。
那时候我才6岁。我正在吃一个红苹果。正当我津津有味地吃着的时候,一只不小心把苹果籽吞了下去。我吓得想:苹果会在我肚子里发芽长成树吗?那我就是苹果人了?越想越害怕,再也不敢想了。我们做什么呢我该怎么办?也许多喝开水可以把苹果籽淹死,这样苹果籽就不会发芽了。于是我试着喝水,可是水喝得越多,肚子越难受,只好向妈妈哭诉。妈妈问我怎么回事。我哭着把发生的事情详细告诉了妈妈。我妈听后哈哈大笑。
我问我妈怎么回事。妈妈说:“傻孩子,苹果籽怎么会在肚子里发芽呢?”任何吃到肚子里的食物都会被胃消化掉,不会发芽。明白了吗?”“那为什么我的肚子咕咕叫?"妈妈说,"你的肚子只有在饿的时候才会叫。”我听后含泪笑着说,“我以为我会变成一棵树!“嘿嘿……”我刚从冰箱里拿出一块蛋糕,马上就吃了。我妈说的真有道理。吃饱了真的不叫了。拥有一个幼稚而快乐的童年是多么美好;有趣的往事是多么引人入胜,就像盛开在我心中的花朵,如此绚烂迷人!