在迎接城市博览会的日子里,我学到了一些知识,如:尊敬老人;谈信誉等...
例如,一个星期天的早上,我妈妈一购物回来,我就问:“妈妈,你买了什么?”“你最喜欢的大虾。”
母亲命令道:让我来挑明虾。我想:也许我这次考得不错,妈妈挑了大虾来奖励我。我很高兴把它挑出来。
刚摘完,妈妈下令:“把大虾送到奶奶家。”“啊?大虾是给奶奶吃的,所以让我嚼虾壳。”
我不敢违抗母亲的命令。我不得不去奶奶家送大虾。一路上,我在心里不停地抱怨:别人的妈妈很好,总是给孩子吃又好又大的食物,但我的妈妈真的很差,总是给奶奶吃好的食物。
我把虾带到奶奶家,按响了门铃。奶奶开门见我,高兴地说:“我的宝贝孙子来了!””“妈妈让我给你带大虾来。“进门后,奶奶拿出很多糖和水果给我吃,并不停地吹嘘:“你妈妈真好,比亲生女儿还孝顺。”我今天送了大虾,大闸蟹和前几次送的又大又好的水果。我真有福气,有这样一个儿媳妇!“听着,听着,我的脸红了。
回家的路上,我惭愧地想:我错了,妈妈。你做得对。您以身作则,用实际行动教会了我尊敬老人。
在迎接市集的日子里,我懂得了作为晚辈应该尊敬老人。