我的家乡在农村。虽然我的家乡生活节俭,但那里的风景特别美丽,尤其是连绵起伏的山脉和常年涓涓细流的溪流。
我爱家乡的山!在城市里很少看到山,但在这里,山随处可见。天地交汇处的山,一高一低,像乐谱上的音乐,不同的旋律不断变换;像海上的波浪,在山间涌动,在天空翻滚空。山脉是多么美丽和千变万化,它们装饰了农民的风景。我们在自家门前的农场里。在菜园里种植花草树木会使我们的空氛围特别清爽,让我们在这种新奇空的氛围中健康成长。
我爱我家乡的小溪!虽然不像瀑布那样壮观,但她有一张清晰而美丽的脸。站在岸边,看着小溪冲刷着小石头,随着时间的流逝,它逐渐变得光滑而小巧。她就像一个神奇的画家。山和天空在她的作品中栩栩如生。她也像一个音乐家。春天,冰雪融化,滴落的泉水伴着欢快的歌声流走,久久地传播着大地的作品。
山川溪流环绕着村庄,包围着我,保护着我的家乡,哺育着大山里的孩子们。