童年是一个多彩的世界。这是孩子们放飞幻想的舞台。天真无邪的我们,沉迷于这个五彩缤纷的世界。童年的每一刻都会刻在我们的心里,给我们留下美好的回忆。有时候这些回忆就像一杯红酒一样醇香,当然也有快乐的回忆。
我记得我五岁的时候,有一天晚上,我站在阳台上看着月亮。我觉得很无聊,就低头看喷泉里月亮的倒影,心想:啊?月亮是怎么掉进水里的?不,我还是得去看。就这样,我赶紧跑到喷泉边,看到月亮的倒影,心想:啊!月亮真的掉进水里了!我得去救它!于是,我不顾一切地跳入水中,伸手去抓月亮,但就在我的手接触到水的时候,月亮立即变成了许多金色的碎片并向四周扩散。我嘴里说:“哼,我尽力救你了,你却不领情。看我不救你。”就这样,我在水里不停地折腾。当我父亲下班回来,看到我在喷泉中“钓”月亮时,他迅速跑过来,抱起我,困惑地问我:“惠惠,你在干什么?你这样会着凉的!”我回答:“爸爸,你不知道吗?月亮掉水里了,我救了它,但它不领情,不让我救它,所以我拼命想救它,不然它会着凉的!”爸爸听到我说的话时忍不住笑了。当我回家时,我父亲把这件事告诉了我母亲。结果我妈笑着说:“傻小子,我以为你去小公园玩了。结果,你做了一件蠢事。宝贝,水中的月亮只是倒影,但天上的月亮是真实的,所以你不能‘抓住’月亮。”听了妈妈的话后,我意识到我刚才的努力是徒劳的,并使自己生病了。我真的很后悔!