时间是伟大的导师。它敦促人们严格骑马和鞭打,尽最大努力前进。时间是一个伟大的作者,它会为所有人写下一个完美的结局;时间是构成生命的材料。它让人从幼稚走向成熟。每个人都知道珍惜时间,但许多人没有这样做。他们不知道尽管人们不能穿越时间,但他们仍然可以从与时间赛跑中受益匪浅。
过去,我不在乎几分钟。我经常拖延,有时我花20分钟做一件非常简单的事情。两个月前,我浏览了一本书《不要让时间在匆忙中溜走》,里面有许多关于珍惜时间的名言和节省时间的方法,我决定试着控制时间,不做时间的奴隶,不被时间摧毁。
我按照书上的方法摘下手表,把它往前拨了三十分钟。晚饭后,我看了看手表。当时已经是晚上八点了!我大惊失色,惊慌失措。为时已晚!我不再拖延,集中精力,努力工作,一气呵成。最后,我终于不写了,我手表上的时间只有九点。我又看了看客厅里的钟。才八点半!除了喜悦之外,我还发现我写作业的有效性也提高了很多。第一次争分夺秒,我赢了!
在接下来的二十分钟里,我复习了今天上课的内容和我的作业,然后看了一会儿书。现在,我每天都这样做,这已经成为我珍惜时间的方式。在课间的十分钟里,我四处走走,然后利用剩下的时间浏览书籍或计划晚上要做的事情。通过与时间赛跑,我的作业质量和效果提高了很多,学习成绩也不断提高。
时间是一个汪洋,由无数个小水滴组成,一滴水就是一秒钟。我们不能歧视这几秒钟,但要把握住匆匆溜走的时光,不要糟蹋这些青春岁月。老死和病死是肯定的,但你仍然可以从生活中学习,并在自己的人生道路上与时间赛跑中受益。让我们争分夺秒,拼尽全力向前冲,成为时间的主人!
导师:黄。