安全和信任是每个人在做任何事情之前都应该考虑的第一点,因为只有安全才能保护宝贵的生命免受伤害,并使生活充满欢乐和更加精彩。
我曾经亲眼目睹过这样一件事:一名男子在小区里无故放鞭炮。因为放鞭炮离房子太近,他不小心打碎了四楼一户居民的玻璃。就在家主把头探出窗外想看看原因的时候,另一门大炮飞了过来,把家主吓死了。看,就是那个不注意安全的人给别人的财产和生命带来了危险。
现在,小学生的安全教育应该得到更多的重视。在我们学校,越是高年级的人越不注意安全。尽管学校每学期都教每个人“安全”,但有些学生一句话也听不进去,做了许多危险的事情。上学违反交通规则,骑车开小差;科学课上玩火;先不说爬栏杆走捷径。没想到,有人在推快速推车时突然把手放下,让一辆无人自行车在车道上横行。这是我的朋友小军告诉我的,我也亲眼看到了。他说有一次自行车晃到了路中间,差点被一辆卡车压扁。想想看,我们应该重视安全教育吗?
我认为青少年应该时刻注意安全,珍惜财产,珍惜生命,不要做危险的事情。如果其他人不注意安全,应该提醒他们。多学习一些安全知识,提高自己的安全意识,选择合适的环境,了解一些生活常识,如防火、防水、防盗、防电、防病毒等;提前想好效果,这种能力会让我们的生活更加精彩!