有人说,母爱是三月的阳光,温暖着孩子的心;有人说,母爱是一座巍峨的高山,经得起风雨的磨难。我说,母爱是最深的海水。她的母亲需要多少点点滴滴的泪水和汗水才能收集到一片汪洋?
我记得我一年级放暑假的时候,我妈妈出差了。不知怎么的,我的脚上起了一个红色的疙瘩,一碰就又痒又疼。当我母亲从最初的调查中回来时,我病得很重,因为那个红色的丘疹我不得不躺在床上。我妈看我病得很重,行李都没来得及放下,就问我是怎么进入这种状态的。她的声音如此急切。放下行李后,她立即直奔药房。在药店老板那里,我母亲发现在西门市场的早市上可以买到一种新奇的草药,治疗这种疾病的效果非常好。从那一刻起,母亲与病魔展开了持久战。
每天早上,叫醒我的不是水声,而是锅碗瓢盆的奏鸣曲,那是妈妈早起为我煎药的声音。我起床后,妈妈一定在厨房里努力工作:她小心翼翼地用泥巴洗草药;煎好的药水放在各种大小的锅碗中;锅里,有的是纯的第一种烈性药水,有的是两种药水按一定比例混合的开水。今年的夏天比往年热得多。妈妈的脸上和胳膊上流淌着多少细流啊!那是爱的语言。
黄昏时分,妈妈匆匆下班回来,又围着我转了一圈。她先用棉签蘸了第一种药水仔细擦拭我脚上的痘痘,然后用第二种药水浸泡我的脚。她把我的脚擦干后,在我脚上的丘疹上涂了一种特制的药粉和药膏。对于这种严格的程序,她不敢马虎。只有一个小时。我妈妈脸上流了多少口水?它们都是爱的语言!
晚上,我舒舒服服地躺在凉席上乘凉,但妈妈要洗我的袜子,并用开水烫好几次。在热气腾腾的空气中,妈妈的脸上有许多细流,这些都是爱的语言!
涓涓细流送走了烈日和蝉鸣。新学期开始了,我终于康复了。不知何时起,在我心中,这涓涓细流悄然汇成了一条小河、一条大河和最深的大海。亲爱的朋友们,直到今天,我仍然不知道这个汪洋有多深多广...