一天,我在路上遇到了一只小狗。它很薄。太臭了。脏兮兮的,它的头发看不到原来的颜色。
我看他一副焦虑不安的样子,就问他:“小狗,你怎么这么脏?你要去哪里?”当狗看到我问他时,它的眼泪似乎掉了下来,它说:“我在找我的家!”“然后,他说他的家庭是什么样的。当他即将出生时,他和父母住在一座大山脚下。他的父亲为他的主人照看一群羊。这座山非常绿,有蓝天和绿水。他还和妈妈一起在草丛中捉蝴蝶。他的父亲经常和他的主人出去打猎,每次他都满载而归。他们经常。
但是没过多久这些就存在了。那些人文山脉被肆意砍伐,山脉变得光秃秃的。河边建了一座化工厂,每天排放废气、废水和废渣,使河水变黑了。后来,在一个夏天的晚上,下了一场大雨,泥石流冲下了山,冲走了他的家。他的父母不知道去哪里,但他仍然在河里的树干上逃脱了。然而,它说:“这里的河也很脏。上面漂浮着空瓶子、塑料袋和一些深色的东西。。。。。。你在这里看不到很多大树,但你看到的都是高楼大厦。”“我在哪里可以找到我的老家?”