告别无忧无虑的童年后,我踏入了中学校园的门槛,开始了我丰富多彩的一年级生涯。当我进入这个新班级时,我看到了几个新同学,他们的笑声让我想起了可爱的小学同学。看到每个新老师和蔼可亲的样子,让我想起了我敬爱的启蒙老师。认识新朋友,坐在新教室里看新课本,一切都很美好。
学校里有这么多运动!值得一提的是,学校体育——跑步课,每天跑步一小时。我觉得这不仅锻炼了我们的身体,也锻炼了我们的意志。极大地增强了同学们的团队精神,身体素质也有了很大的提高。我们刚刚度过了一个生动有趣的中国智慧周,又迎来了学校组织的软笔和硬笔写作大赛。在老师的带领下,齐欣齐心协力,有条不紊地组织各项体育活动。虽然这个过程很辛苦,但我很开心,因为我学到了很多东西,成长了很多。正是这些丰富多彩的运动让我真正感觉到自己融入了这所学校,融入了这个群体。
记得刚开学的时候成绩不是很好。我的第一次月考成绩只排在学年第118名,这让我感到很失落。月考结束后,老师指出了我学习中的不足:不够认真,不够努力。而我也虚心接受了老师的意见。在老师的耐心赞助下,我坚持不懈地努力学习,在期中考试中取得了很大的进步。在第二次月考中,我也取得了满意的成绩。一眨眼,一个学期就要过去了,期末考试即将到来。为了取得好成绩,我感到压力很大。我每天都面临一次又一次的考试,回家后我必须继续复习...这几天真的让我觉得很辛苦。然而,为了给初一第一学期画上一个完美的句号,这是什么辛酸?
在这一学期里,我收获的不仅仅是知识,还有学习的艰辛和提高的喜悦。我愿意接受失败,并从每次失败中吸取教训。这是让我更加成熟的最后一个学期,也是短暂而富有成果的最后一个学期。