如果我是班长,我会带头遵守纪律,帮助他人,资助贫困或不喜欢学习的学生,让他们都成为“小神童”或“优等生”,让他们都成为学习小能手。
如果我是班长,我会好好让那些调皮捣蛋的人“占小能量饼干的便宜”。我一定会以德服人,不排斥别人,而是给别人光和热。
如果我是班长,我会尽力做老师的助手,但对老师来说我会有点累赘。我也会做一个厚脸皮的小老师,照顾那些不听话的学生。我不会对他们大惊小怪,而是平静地与他们交谈。我会让曾经一起打架或吵架的同学重新成为好朋友,让他们感受到同学一起玩耍的快乐,让他们明白友谊的珍贵。如果我是班长,我会为同学们服务,让他们成为沐浴校园的“卫生天使”。如果我是班长,我会让我们班建立一个“动物小组”,让我们更接近小动物,我会分成三个小组建立一个“自然小组”,让他们清楚我们与自然是一体的。
如果我是班长,我会说或写一些关于地球与我们密不可分的事实的文章。我会努力成为最称职的班长,给同学们更多的关心。