在我成长的过程中,有很多我尊敬的人,但我最尊敬的人可能是我的祖父。接下来,让我介绍我的祖父。
他不是耀眼的明星;不是举世闻名的名人;也不是万人敬仰的伟大向导。他只是一个普通得不能再普通的普通人,普通得不能再普通的普通人,他也是我最尊敬的人。
他相貌平平,饱经风霜的脸上布满皱纹,骨瘦如柴的身材使他显得娇小,给人一种虚弱的感觉,但他看起来健康而有活力。她是我最敬爱和尊敬的祖父。
我们的两个叔叔和我的祖父是同父异母的兄弟。虽然他们不是亲生的,但我的祖父从未遗弃过他们。据我妈妈说,他们从小就跟着我爷爷干,爷爷很爱他们,从来不打他们,也不骂他们。小时候,爷爷把所有好吃的、好吃的都给了他们。我也关心他们,怕他们饥寒交迫。简而言之,我尽可能地关心他们,我爱他们胜过爱我的母亲。每次压岁钱都比我妈多,现在还是一样。现在爷爷老了,我的叔叔们都结婚了,有了自己的家庭和孩子,但爷爷对他们的爱依然没有变。
我仍然记得每年新年,我爷爷给我叔叔们的孩子的压岁钱总是比给我的多,他爱我叔叔们的孩子就像爱他的孙子一样。为此我一直在抱怨爷爷。但现在想来,其实爷爷并没有偏心,也没有嫌弃我,只是我们的家庭关系很特殊。爷爷这样做是为了让一碗水变平。
爷爷的爱是如此伟大,无私而平凡,同时他又是如此善良而单纯。敢问还有一个来自集团家庭的父母能毫无保留地爱一个不是自己亲生的孩子吗?恐怕不再是了。是的,是爷爷的爱感动了我,影响了我。我最敬爱的爷爷祝您生活愉快!
这是我心目中最尊敬的人。在我心目中,爷爷是任何人都无法替代的。爷爷永远是我的榜样和骄傲。