雨水激起了许多快乐的事情。今天似乎没有发生什么美妙的事情,没有赢得任何奖项,没有得到任何认可,这里周围所有的雨都成了厄运的罪魁祸首之一——我几乎全心全意地讨厌它,就像我犯的错误一样。
你有过“矫情”的感伤时刻吗?
就像平日里口无遮拦、疯疯癫癫、嬉笑怒骂的人,也会想到离别的无奈,感叹人生和未来的失意和担忧。但防雨代表了所有人类的消极和悲观,它被描述为压抑、沉闷和令人窒息——这些时候,它们会使我们所有的负面情绪成为完美的装饰,使它们在未来不再看起来简单和糟糕,甚至变得有价值。
如果天气晴朗,你会认为上帝是仁慈的。如果意外下雨,你一定认为上帝背叛了你,对吗?
你可以继续讨厌雨,讨厌这个在雨中看起来异常寒冷的世界,讨厌被雨催生的悲伤,讨厌当时看起来特别无能的自己——因为很快,那些灰色的经历就被雨声衬得灰头土脸,他们都长得异常英俊。所有被雨掀起的不好的东西都会变成叹息,从叹息到感情,最后在感情中变得精彩。
“那是一个雨天——”许多小说的开头。
“开始下雨了空-”在许多小说的结尾。